komputer


Tanggal 28 Oktober 1928 merupakan tanggal bersejarah bagi bahasa Indonesia yang saat itu diresmikan menjadi bahasa negara dan menjadi bahasa persatuan dari sekian ratus bahasa daerah.

Namun, seperti apakah yang dinamakan bahasa Indonesia itu? Orang mengenalnya sebagai bahasa Melayu yang dimodifikasi, lalu dicampur dengan bahasa-bahasa serapan dari berbagai daerah dan dari bahasa asing, kemudian dibakukan. (lebih…)

Iklan

Biro Kepegawaian Badan Kepegawaian Negara hari ini 20 Oktober 2008 membuka penerimaan lamaran CPNS BKN tahun anggaran 2008. Penerimaan lamaran diselenggarakan mulai hari ini sampai dengan tanggal 3 Nopember 2008 di halaman parkir Badan Kepegawaian Negara Jl. Letjend Sutoyo Nomor 12 Cililitan Jakarta Timur mulai pukul 09.00 s/d 15.00 WIB pada hari kerja.

Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor :KEP.311/M.PAN/9/2008 tanggal 17 September 2008 BKN memperoleh formasi sebanyak 85 CPNS yang akan ditempatkan di BKN Pusat dan Kantor-kantor Regional BKN di Indonesia sesuai dengan Surat Ketua Tim Pengadaan CPNS Badan Kepegawaian Neara Nomor : 155/KEP/WK/2008 tentang Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil BKN tahun anggaran 2008.

Pelamar yang berminat mengikuti seleksi CPNS pada hari pertama masih terlihat sepi dibanding pada pengadaan CPNS BKN pada tahun sebelumnya. Pada hari pertama pembukaan lamaran CPNS yang laksanakan di halaman parkir BKN Pusat berlangsung tertib. Sepinya pelamar yang datang pada hari ini kemungkinan disebabkan karena sedikitnya jumlah formasi yang diberikan oleh Menpan dan penempatan lokasi kerja yang akan ditempatkan ke beberapa Kantor Regional BKN yang tersebar dibeberapa wilayah di Indonesia.

Penerimaan lamaran akan dilaksanakan sampai dengan tanggal 3 Nopember 2008 mulai pukul 09.00 s/d 15.00 WIB pada hari kerja. Untuk informasi selanjutnya, klik di sini

Inilah hasil rekaman pemerasan yang dilakukan kajari ratmadi saptondo, kepala kejaksaan negeri (kajari) tilamuta, kabupaten boalemo, gorontalo yang sempat menghebohkan. Ratmadi saptondo melakukan pemerasan terhadap bupati boalemo iwan bokings melalui staf bupatinya subandrio. Diduga rekaman ini disebarkan oleh subandrio.

Saya ngga mau

Bupati kalau mao nganter, nganter sendiri kesaya.

Kalau bupati nggak mao nganter, saya ga mao terima.

Biarin saja apa adanya

Kasih tahu ke pak iwan,

Saya perang saja sekarang

Nggak dikasih uang juga nggak apa-apa.

Saya bongkar semua kasusnya nanti.

Saya buat team sendiri nih,

Saya buat team malam ini dah..

Saya bongkar semuanya aja dah

Biar masuk semua masuk baru tahu siapa saya.

Saya jengkel bener loh,

Apa sih handoyo datang bawa-bawa duit segitu?

Kan menghina saya itu.

Paling ngasih 15 juta. Buat proyeknya miliar-miliaran.

Handoyo kalau ngasih saya di bawah 50.

Saya nggak akan terima dia. Kasih tahu dia.

Saya dijanjiin dia 50 juta.

Dia ngomong sendiri.

Kalau dia mau ngasih 20.

Ngak usah temuin saya.

Saya tangkap dia nanti.

Saya tersinggung banget. Herman ngasihnya 2 juta.

Saya itu dikasih duit nomor 2 silahrurahmi

Kamu liat muka saya. Saya kerasnya setengah mati pak.

Saya orangnya takut sama tuhan.

Cuman di balik kerasnya saya orangnya baik.

Cuman saya jangan di, kayak apa yah.

Saya keras dikit itu saya ngga mau, saya kajari ko.

Suban, suban kan tau sifat saya, saya kerasnya setengah mati

Saya mau kenal sama rahman sama suban tapi

Saya juga punya harga diri dong.

Masa polisi dapat semua, dari kapolda semua proyek dapat.

Kita tidak diikut-ikutkan. Sudah ribut-ribut baru dikasih. Uhh saya ngga mau begitu.

Kasih tau pak iwan. Perang saya sekarang sama pemda

Saya tidak akan datang menghadiri acara atau,

Kasih tahu semua ke bupati.

Biar pak iwan tahu, biar pak iwan minta maaf ke saya, lewat anak buahnya itu.

Saya nggak mau sekarang saya tidak akan datang pada acara apapun dari pemda.

Mau dia cancel mau dia pesen silahkan terima.

Saya tidak ada urusan lagi sama pak iwan.

Kalo misalnya pak iwan ngasih.

Kartu lebaran sedikitpun, tapi sekarang ga ada cerita.

Dia kalo cuman ngasih 20, ga usah ngasih sekalian, ngga ada guna bagi saya.

Jangan baik sama polisi. Kejaksaan lebih hebat geberakannya dari polisi kalau soal korupsi. Kita lebih pintar dari polisi. Polisi itu bodoh semua.

Kapolres juga ga ada apa-apanya kok, bagi saya ilmunya kok.

Karna yang memang mereka itu apa, bukan dibagian hukum, mereka itu hanya kekerasan dia itu perkara-perkara pencurian di tetangga.

Kalo spesial korupsi, kita yang punya sepsialisasi itu, itu tinggal berikan aja ketua kpk ke notaris jaksa itu ko.

Symantec meluncurkan Norton Antivirus 2009 dan Norton Internet Security 2009 terbarunya di Jakarta hari ini. Total ada 300 perbaikan yang dilakukan perusahaan itu pada software terbarunya.

Salah satu perbaikannya adalah soal kecepatan. Antivirus ini memakai teknologi Norton Insight yang tugasnya memindai berkas-berkas yang dicurigai mengandung virus saja. Alhasil proses pemindaian umum jadi lebih cepat. Instalasinya juga cepat, tak sampai satu menit, asal komputer sudah terhubung ke Internet untuk registrasi. Kapasitas memori yang dibutuhkannya pun hanya tujuh megabita.

Agar pemindaian makin cepat dan software langsung mengenali virus, Norton Insight didukung oleh community intelligent, yakni para pengguna Norton yang memberikan umpan balik tentang ancaman atau virus terbaru. Selain itu, ada fitur Pulse Update saban lima hingga 15 menit.

Untuk pengamanan, antivirus ini memakai pengamanan berlapis ditambah fitur SONAR yang mendeteksi virus secara real-time. “Jadi, tidak hanya bersifat reaktif, antivirus ini juga offensif, ia bisa mengenali ancaman yang akan masuk,” kata David Hall, Regional Product Marketing Manager Symantec Pasifik dan Asia Selatan.

Adapun Norton Internet Security 2009 sudah dilengkapi kemampuan mengenali situs-situs yang potensial mengantar “penyakit”. Termasuk di dalamnya mengantisipasi serangan phishing, alias situs palsu yang didesain untuk mencuri data personal.

“Sekarang motivasi para peretas komputer tak hanya ingin terkenal tapi sudah berhubungan dengan uang. Virus juga bergerak sesuai kebiasaan umum, sekarang web menjadi jendela orang melakukan macam-macam,” kata Effendy Ibrahim, Norton Business Lead Regional Asia Selatan.

Malah, kata Effendy, serangan tak lagi ditujukan kepada browser tapi sudah memasuki ranah plug-in, sektor yang tak banyak diperhatikan orang. Misalnya plug-in seperti Windows Media Player, QuickPlayer, atau Flash Player. Virus akan menginfeksi bila plug-in di-update.

Norton Antivirus dibanderol US$ 39,95 atau sekitar Rp 384 ribu. Adapun Norton Internet Security 2009 dibanderol US$ 49,95 atau sekitar Rp 480 ribu. Keduanya untuk lisensi satu komputer.

Untuk lisensi tiga komputer, Norton Antivirus 2009 dibanderol US$ 62,95 atau Rp 604 ribu. Norton Internet Security pula dibanderol US$ 69,95 atau Rp 671 ribu. (tempointeraktif)