kesehatan


Menjelang usianya yang keempat bulan, MA al-Muntashir, anakku, telah menjalani beberapa kali imunisasi. Bisa dibayangkan betapa menderitanya dia. Kata bidan dan petugas Posyandu, ‘Azzam- panggilan anakku- akan beberapa kali disuntik. Mencapai 12 kali suntik. Woooow.

Ternyata, seperti yang ditulis detikcom, Menteri Kesehatan RI, menyebutkan bayi hanya disuntik empat kali. Hanya empat kali suntik, bukan 12 kali seperti yang dilakukan petugas Posyandu selama ini di lapangan. Keempat jenis vaksinasi tersebut hanya BCG, Polio, DPT, dan Campak. Lalu sisanya kemana? yang jelas masyarakat yang akan bingung. (lebih…)

Iklan

Tanggal 28 Oktober 1928 merupakan tanggal bersejarah bagi bahasa Indonesia yang saat itu diresmikan menjadi bahasa negara dan menjadi bahasa persatuan dari sekian ratus bahasa daerah.

Namun, seperti apakah yang dinamakan bahasa Indonesia itu? Orang mengenalnya sebagai bahasa Melayu yang dimodifikasi, lalu dicampur dengan bahasa-bahasa serapan dari berbagai daerah dan dari bahasa asing, kemudian dibakukan. (lebih…)

Biro Kepegawaian Badan Kepegawaian Negara hari ini 20 Oktober 2008 membuka penerimaan lamaran CPNS BKN tahun anggaran 2008. Penerimaan lamaran diselenggarakan mulai hari ini sampai dengan tanggal 3 Nopember 2008 di halaman parkir Badan Kepegawaian Negara Jl. Letjend Sutoyo Nomor 12 Cililitan Jakarta Timur mulai pukul 09.00 s/d 15.00 WIB pada hari kerja.

Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor :KEP.311/M.PAN/9/2008 tanggal 17 September 2008 BKN memperoleh formasi sebanyak 85 CPNS yang akan ditempatkan di BKN Pusat dan Kantor-kantor Regional BKN di Indonesia sesuai dengan Surat Ketua Tim Pengadaan CPNS Badan Kepegawaian Neara Nomor : 155/KEP/WK/2008 tentang Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil BKN tahun anggaran 2008.

Pelamar yang berminat mengikuti seleksi CPNS pada hari pertama masih terlihat sepi dibanding pada pengadaan CPNS BKN pada tahun sebelumnya. Pada hari pertama pembukaan lamaran CPNS yang laksanakan di halaman parkir BKN Pusat berlangsung tertib. Sepinya pelamar yang datang pada hari ini kemungkinan disebabkan karena sedikitnya jumlah formasi yang diberikan oleh Menpan dan penempatan lokasi kerja yang akan ditempatkan ke beberapa Kantor Regional BKN yang tersebar dibeberapa wilayah di Indonesia.

Penerimaan lamaran akan dilaksanakan sampai dengan tanggal 3 Nopember 2008 mulai pukul 09.00 s/d 15.00 WIB pada hari kerja. Untuk informasi selanjutnya, klik di sini

Sejenis serangga batang dari Pulau Kalimantan yang tercatat memiliki panjang lebih dari 56,7 cm itu dinyatakan sebagai serangga terpanjang di dunia oleh ilmuwan Inggris, Kamis lalu. Spesimen serangga itu ditemukan oleh seorang penduduk desa dan diserahkan kepada pakar ilmu alam amatir Malaysia, Datuk Chan Chew Lun, pada 1989, yang kemudian dihibahkan kepada Natural History Museum di London, Inggris.
Spesimen itu kemudian diidentifikasi oleh Philip Bragg dan dipublikasikan dalam jurnal ilmiah Zootaxa. Serangga itu dinamai Phobaeticus chani atau “Tongkat panjang Chan” untuk menghormati Datuk Chan.

Sampai saat ini hanya tiga spesimen serangga yang ditemukan, seluruhnya dari negara bagian Sabah di Kalimantan. Datuk Chan memperoleh spesimen serangga betina yang pertama dan terbesar dari seorang pengumpul serangga setempat. Dua serangga lainnya dikoleksi di Sabah.

Paul Brock, ilmuwan di Natural History Museum di London, menyatakan bahwa tak diragukan lagi binatang itu adalah serangga terpanjang yang ada saat ini. Kepastian itu juga didukung oleh Marco Gottardo, ahli serangga di Natural History Museum of Ferrara, Italia, dan Aaron T. Dossey, ilmuwan di University of Florida di Gainesville, Amerika Serikat.

Serangga berwarna hijau pucat itu tampak seperti batang bambu setebal pensil berukuran 56 sentimeter jika kedua kaki panjangnya ikut dihitung. Panjang badannya saja 35,7 sentimeter, sehingga merebut rekor yang sebelumnya dipegang oleh Phobaeticus kirbyi yang juga ditemukan dari Kalimantan dengan selisih 2,9 sentimeter.

Dalam dunia binatang, serangga batang termasuk dalam kelompok satwa yang paling pandai berkamuflase. Meski ada beberapa satwa yang menggunakan semburan beracun atau duri-duri tajam untuk menghalau binatang pemangsa, umumnya mereka memilih berkamuflase serupa cabang pohon dan daun untuk menghindari perhatian binatang lain. “Pertahanan utama mereka pada dasarnya adalah berbaur, terlihat mirip tangkai pohon,” kata Brock. “Bahkan mereka akan bergoyang bila tertiup angin.” (tempointeraktif)

Inilah hasil rekaman pemerasan yang dilakukan kajari ratmadi saptondo, kepala kejaksaan negeri (kajari) tilamuta, kabupaten boalemo, gorontalo yang sempat menghebohkan. Ratmadi saptondo melakukan pemerasan terhadap bupati boalemo iwan bokings melalui staf bupatinya subandrio. Diduga rekaman ini disebarkan oleh subandrio.

Saya ngga mau

Bupati kalau mao nganter, nganter sendiri kesaya.

Kalau bupati nggak mao nganter, saya ga mao terima.

Biarin saja apa adanya

Kasih tahu ke pak iwan,

Saya perang saja sekarang

Nggak dikasih uang juga nggak apa-apa.

Saya bongkar semua kasusnya nanti.

Saya buat team sendiri nih,

Saya buat team malam ini dah..

Saya bongkar semuanya aja dah

Biar masuk semua masuk baru tahu siapa saya.

Saya jengkel bener loh,

Apa sih handoyo datang bawa-bawa duit segitu?

Kan menghina saya itu.

Paling ngasih 15 juta. Buat proyeknya miliar-miliaran.

Handoyo kalau ngasih saya di bawah 50.

Saya nggak akan terima dia. Kasih tahu dia.

Saya dijanjiin dia 50 juta.

Dia ngomong sendiri.

Kalau dia mau ngasih 20.

Ngak usah temuin saya.

Saya tangkap dia nanti.

Saya tersinggung banget. Herman ngasihnya 2 juta.

Saya itu dikasih duit nomor 2 silahrurahmi

Kamu liat muka saya. Saya kerasnya setengah mati pak.

Saya orangnya takut sama tuhan.

Cuman di balik kerasnya saya orangnya baik.

Cuman saya jangan di, kayak apa yah.

Saya keras dikit itu saya ngga mau, saya kajari ko.

Suban, suban kan tau sifat saya, saya kerasnya setengah mati

Saya mau kenal sama rahman sama suban tapi

Saya juga punya harga diri dong.

Masa polisi dapat semua, dari kapolda semua proyek dapat.

Kita tidak diikut-ikutkan. Sudah ribut-ribut baru dikasih. Uhh saya ngga mau begitu.

Kasih tau pak iwan. Perang saya sekarang sama pemda

Saya tidak akan datang menghadiri acara atau,

Kasih tahu semua ke bupati.

Biar pak iwan tahu, biar pak iwan minta maaf ke saya, lewat anak buahnya itu.

Saya nggak mau sekarang saya tidak akan datang pada acara apapun dari pemda.

Mau dia cancel mau dia pesen silahkan terima.

Saya tidak ada urusan lagi sama pak iwan.

Kalo misalnya pak iwan ngasih.

Kartu lebaran sedikitpun, tapi sekarang ga ada cerita.

Dia kalo cuman ngasih 20, ga usah ngasih sekalian, ngga ada guna bagi saya.

Jangan baik sama polisi. Kejaksaan lebih hebat geberakannya dari polisi kalau soal korupsi. Kita lebih pintar dari polisi. Polisi itu bodoh semua.

Kapolres juga ga ada apa-apanya kok, bagi saya ilmunya kok.

Karna yang memang mereka itu apa, bukan dibagian hukum, mereka itu hanya kekerasan dia itu perkara-perkara pencurian di tetangga.

Kalo spesial korupsi, kita yang punya sepsialisasi itu, itu tinggal berikan aja ketua kpk ke notaris jaksa itu ko.

  1. Jinwel Yougoo susu fermentasi rasa jeruk
  2. Jinwel Yougoo aneka buah
  3. Jinwel Yougoo tanpa rasa
  4. Guozhen susu bubuk fullcream
  5. Meiji Indoeskrim Gold Monas rasa coklat
  6. Meiji Indoeskrim Gold Monas rasa vanila
  7. Oreo Stick Wafer
  8. Oreo Stick Wafer
  9. Oreo Coklat Sandwich Cookies
  10. M&M’s kembang gula coklat susu
  11. M&M’s coklat susu
  12. Snicker’s (Biskuit-Nougat lapis coklat)
  13. Dove Choc kembang gula coklat
  14. Dove Choc, Dove Choc
  15. Natural Choice yogurt Flavoured Ice Bar
  16. Yili Bean Club matcha Red Bean ice bar
  17. Yili Bean Club red bean ice bar
  18. Yili Prestige Chocliz
  19. Yili Chestnut Ice Bar
  20. Nestle Dairy Farm UHT pure milk
  21. Yili High Calcium low fat Milk Beverage
  22. Yili High Calcium Milk Beverage
  23. Yili pure milk 205 ml
  24. Yili Pure Milk 1 L
  25. Dutch Lady Strawberry Flavoured milk
  26. White Rabbit creamy candy
  27. Yili Choice Dairy Frozen yoghurt bar (kembang gula)
  28. susu bubuk full cream merk Guozhen

Akhir-akhir ini telinga kita diakrabkan dengan kata-kata Melamine setelah ditemukannya produk-produk makanan asal China, terutama makanan yang mengandung susu yang telah tercampur Melamin.

Delapan negara di Asia melarang produk turunan susu China terkait skandal susu bermelamin. Satu dari delapan negara itu adalah Filipina. Sementara itu, di seluruh negara Asia, orang tua yang khawatir langsung membawa anak mereka ke rumah sakit untuk menjalani uji kesehatan.

Filipina merupakan negara terakhir yang melarang semua produk turunan susu dari China yang telah menewaskan empat anak dan mengakibatkan puluhan ribu anak sakit. Sebelumnya Singapura, Taiwan, Brunei Darussalam, Hongkong dan Vietnam telah melarang dan menarik semua produk susu China dari peredaran.

Meski demikian, ketakutan terbesar dari Badan Kesehatan Dunia (WHO) adalah penyeludupan dari produk-produk tersebut. WHO menilai produk selundupan lebih berpotensi mengandung melamine dibandingkan produk-produk yang masuk secara resmi. Melamine adalah bahan untuk membuat plastik dan pupuk.

Zat ini ditemukan dalam susu formula untuk bayi dan beberapa produk susu lainnya dari 22 perusahaan China. Meski merusak ginjal, nitrogen sebenarnya mengandung kadar protein cukup tinggi.

Melamine adalah bahan beracun yang digunakan untuk membuat plastik dan pupuk.

Kandungan kimia pada susu terkontaminasi dengan bahan plastic dan sejenis pupuk dapat menyebabkan pengerasan ginjal yang akhirnya akan menyebabkan korban menderita gagal ginjal.

Melamine mengandung kadar nitrogen cukup tinggi dan mampu menyamarkan produk sehingga nampak mempunyai kadar protein lebih tinggi. Tujuan ini adalah para suplayer berupaya mengurangi biaya dengan menambahkan melamine ke dalam susu olahan untuk menutupi kekurangan akan kadar protein.

Melamine, bahan kimia yang biasa digunakan untuk membuat plastik dapat menyebabkan batu ginjal bahkan gagal ginjal akut.

foto: Tempo Interaktif